9/11/14

MUSAKA DE POLLO Y BOLETUS




Exquisito plato que nos puede sacar de un apuro y que podemos preparar para una comida entre amigos.
En esta ocasión la hice en mi thermomix.....  pobrecilla, cuanto la hago trabajar.
Vamos al lio.


NECESITAMOS


500gr de carne de pollo picada
100gr de queso parmesnao rallado
400gr de tomate natural triturado
2 zanahorias
2 berenjenas pequeñas o una grande
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo pequeño
2 cucharaditas de perejil
1/2 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de canela
50ml de vino blanco
50ml de aceite
sal y pimienta
1 cucharada de polvo de boletus ( yo lo compro en tiendas gourmet)
BECHAMEL: 65gr de harina, 50ml de aceite, 500ml de leche, nuez moscada, 1 cucharadita de polvo de boletus.

                                                  

ASI LO HAGO
Pongo el queso en la TMX y rallo durante 15-20 segundos en velocidad 7. Reservo en un cuenco.
Pelo las berenjenas quitandoles solamente la piel. Con la mandolina corto las berenjenas en rodajas alargadas  de medio cm de grosor y las pongo dentro del recipiente varoma repartidas en las dos zonas de bandeja. Tapo y reservo.
Sin lavar el vaso, pongo la cebolla en cuartos, las zanahorias peladas, el pimiento, los ajos  y troceo las verduras 4 segundos a velocidad 4. Bajo los restos que hayan podido quedar en las paredes.
 Añado el aceite de oliva  y perejil, canela, sal, pimienta y nuez moscada y el tomate y sofrio 8 minutos, Varoma, velocidad 1.
Incorporo la carne remuevo con la espátula , tapo el vaso y coloco el varoma en su posición. Programo 20 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando termine el tiempo, retira el recipiente varoma.
Agrego el vino y programo 10 minutos , varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara y pongo el cestillo sobre la tapa, porque ahora nos interesa evaporar líquidos. Retiro a un bol para pasar a hacer la bechamel.
Sin lavar el vaso preparo la bechamel: Pongo el aceite 1 minuto, varoma, velocidad 1.
Vierto la harina por los laterales de las cuchillas y tuesto 2 minutos, varoma, velocidad 1.
 Agrego la leche, el polvo de boletus, la pimienta y la nuez moscada y programa 9 minutos, Varoma, velocidad 4. Probamos y si necesita sal le añadimos. Yo no le pongo mucho porque el polvo de boletus ya es salado.


ASI SE MONTA LA MUSAKA


En una fuente pongo las lonchas de berenjena y una capa del relleno de carne. Espolvoreo polvo de boletus con moderación. Pongo otra capa de berenjena y otra de carne y polvo de boletus.
Echo la bechamel por encima y por ultimo el queso rallado.
Meto en el horno precalentado a 200 grados hasta que se derrite el queso.  BUENISSIMA.
Chao y BESITOS..


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